Новости
Возврат на главную

Сбербанк снизил ставки по ипотеке при электронной регистрации сделок

Дисконт по данному специальному решению, разработанный на базе сервисов ДомКлик, будет доступен с 12 мая до 30 июня 2020 года, сообщили в пресс-службе крупнейшей российской кредитной организации с госучастием. 


Как следует из сообщения, при регистрации сделок в электронном виде ставки по ипотеке в Сбербанке снижаются на 0,3 процентных пункта (п.п.). 

Дисконт в 0,3 п.п. на ставку по ипотечному кредиту будет доступен при использовании сервиса «Электронная регистрация» с 12 мая до 30 июня 2020 года. Максимальный дисконт при использовании сервисов ДомКлик от Сбербанка составит 0,6 п.п. 
Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде, уточнили в Сбербанке. 

Зарегистрированные документы участники сделки получают в режиме онлайн в личном кабинете на DomClick.ru 


По словам директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, спрос на электронную регистрацию ипотеки с начала всеобщей самоизоляции вырос на 50% по ипотечным сделкам и в шесть раз — по сделкам с недвижимостью без ипотеки. 

«Надеемся, что это позволит еще больше обезопасить наших клиентов и сделать процесс покупки и продажи недвижимости со Сбербанком еще более удобным», — отметил топ-менеджер. 

Напомним, что с 6 мая Сбербанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,5 процентных пункта. Минимальная ставка по жилищному кредиту в новостройке составила 6,2%. 


Источник: ЕРЗ