Новости
Возврат на главную

ЖК Волга-Сити вошел в шорт-лист номинантов Всероссийского Градостроительного конкурса жилых комплексов от ЧР

Для участия в I-м Ежегодном Градостроительном конкурсе жилых комплексов – новостроек отобрано 7 ЖК Чувашской Республики. Список номинантов был сформирован по итогам предварительной оценки потребительских качеств 35 ЖК региона от 25 застройщиков с помощью уникальной системы оценки качества ЖК, реализованной порталом Единый ресурс застройщиков.

Ежегодный градостроительный конкурс жилых комплексов – новостроек проводится впервые. Его организаторами выступают Комиссия РСПП по строительству и жилищной политике, Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА).

Градостроительный конкурс проводится более, чем по 120-ти номинациям и подноминациям. Определение победителей будет проводиться как на региональном, так и на федеральном уровнях. В Чувашской Республике конкурс проводится по 2 номинациям.

Конкурсную комиссию возглавляет председатель Комитета ТПП РФ по строительству и жилищной политике, почетный строитель России Ефим Басин. В состав комиссии также вошли Руководитель Аппарата НОЗА Кирилл Холопик, Первый заместитель начальника департамента капитального строительства РЖД Наталья Антипина, Ректор МГСУ Андрей Волков, Президент НОСТРОЙ Антон Глушков, Президент НОПРИЗ Михаил Посохин, Президент РСС Владимир Яковлев, Председатель Комитета Мосгордумы по градостроительству Елена Николаева, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики — главный архитектор Чувашской Республики Александр Шевлягин и другие видные отраслевые деятели.

Члены Конкурсной комиссии будут принимать решения на основании предварительной оценки жилых комплексов квалифицированными экспертами. Группы экспертов формируются во всех субъектах Федерации, где проводятся региональные этапы конкурса. В настоящий момент в эксперты заявлено свыше 100 квалифицированных отраслевых представителей со всей России.

ЖК Волга-Сити по совокупности преимуществ попал в шорт-лист номинантов. Мы расцениваем это как признание конкурентоспособности проекта, его соответствие современным нормам и тенденциям жилищного строительства.

 

[ИСТОЧНИК]